Januarsyah, Anwar (2014) Aktivitas Antioksidan dan Penetapan Kadar Fenol Total pada Teh Celup Campuran Teh Hitam (Camelia sinensis (L.) Kuntze)-Stevia (Stevia rebaudiana Bertonii M.) Terpilih. Sarjana thesis, Universitas Garut.
![[thumbnail of COVER ABSTRAK.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
COVER ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Download (904kB)
![[thumbnail of PENDAHULUAN.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Download (252kB)
![[thumbnail of BAB I.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB I.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (384kB)
![[thumbnail of BAB II.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB II.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (250kB)
![[thumbnail of BAB III.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB III.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (248kB)
![[thumbnail of BAB IV.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (372kB)
![[thumbnail of BAB V.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB V.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (265kB)
![[thumbnail of BAB VI.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB VI.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (249kB)
![[thumbnail of BAGIAN AKHIR.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAGIAN AKHIR.pdf - Submitted Version
Download (539kB)
Abstract
Penelitian ini dilakukan untuk menentukan aktivitas antioksidan serta fenol total teh celup campuran teh hitam (Camelia sinensis (L.) Kuntze)-stevia(Stevia rebaudiana Bertonii M) terpilih . Penelitian pendahuluan terdiri atas penentuan proporsi daun stevia kering hasil uji organoleptik yang menunjukkan 60% memilih proporsi 0,75 gram sebagai faktor perlakuan tetap. Kemudian penentuan grade teh hitam dilakukan hingga diperoleh formulasi teh celup terbaik yaitu formula 5 dengan grade teh hitam BP I (Broken Pekoe). Dari formulasi terpilih ditentukan kadar fenol total dengan metode Folin Ciocalteu, hasilnya menunjukkan bahwa pada teh celup formula terpilih adalah 32000 mg/100 g dan fenol total per saji adalah 320 mg/ 2g. Hasil uji aktivitas antioksidan dengan metode DPPH (2,2-difenil-1-pikrilhidrazil) pada teh celup formula terpilih memiliki aktivitas antioksidan adalah sebesar 6500 mg/100g AEAC dan aktivitas antioksidan per saji adalah 130 mg vit C.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | Farmakologi > Antioksidan |
Divisions: | Fakultas Matematika dan IPA > S1 Farmasi |
Depositing User: | S.S.I. Nenden Sri Aprianti |
Date Deposited: | 18 Jul 2025 04:41 |
Last Modified: | 18 Jul 2025 04:41 |
URI: | https://eprints.fmipauniga.ac.id/id/eprint/233 |