Aktivitas Antioksidan dan Penetapan Kadar Fenol Total pada Teh Celup Campuran Teh Hitam (Camelia sinensis (L.) Kuntze)-Stevia (Stevia rebaudiana Bertonii M.) Terpilih

Januarsyah, Anwar (2014) Aktivitas Antioksidan dan Penetapan Kadar Fenol Total pada Teh Celup Campuran Teh Hitam (Camelia sinensis (L.) Kuntze)-Stevia (Stevia rebaudiana Bertonii M.) Terpilih. Sarjana thesis, Universitas Garut.

[thumbnail of COVER ABSTRAK.pdf] Text
COVER ABSTRAK.pdf - Submitted Version

Download (904kB)
[thumbnail of PENDAHULUAN.pdf] Text
PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version

Download (252kB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (384kB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (250kB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (248kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (372kB)
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (265kB)
[thumbnail of BAB VI.pdf] Text
BAB VI.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (249kB)
[thumbnail of BAGIAN AKHIR.pdf] Text
BAGIAN AKHIR.pdf - Submitted Version

Download (539kB)

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk menentukan aktivitas antioksidan serta fenol total teh celup campuran teh hitam (Camelia sinensis (L.) Kuntze)-stevia(Stevia rebaudiana Bertonii M) terpilih . Penelitian pendahuluan terdiri atas penentuan proporsi daun stevia kering hasil uji organoleptik yang menunjukkan 60% memilih proporsi 0,75 gram sebagai faktor perlakuan tetap. Kemudian penentuan grade teh hitam dilakukan hingga diperoleh formulasi teh celup terbaik yaitu formula 5 dengan grade teh hitam BP I (Broken Pekoe). Dari formulasi terpilih ditentukan kadar fenol total dengan metode Folin Ciocalteu, hasilnya menunjukkan bahwa pada teh celup formula terpilih adalah 32000 mg/100 g dan fenol total per saji adalah 320 mg/ 2g. Hasil uji aktivitas antioksidan dengan metode DPPH (2,2-difenil-1-pikrilhidrazil) pada teh celup formula terpilih memiliki aktivitas antioksidan adalah sebesar 6500 mg/100g AEAC dan aktivitas antioksidan per saji adalah 130 mg vit C.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: Farmakologi > Antioksidan
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA > S1 Farmasi
Depositing User: S.S.I. Nenden Sri Aprianti
Date Deposited: 18 Jul 2025 04:41
Last Modified: 18 Jul 2025 04:41
URI: https://eprints.fmipauniga.ac.id/id/eprint/233

Actions (login required)

View Item
View Item