Formulasi dan Uji Stabilitas Fisik Emulgel yang mengandung Beta – Karoten dari Ekstrak Buah Labu Parang ( Cucurbita moschata [Duch.] Poir )

Humida, Humida (2009) Formulasi dan Uji Stabilitas Fisik Emulgel yang mengandung Beta – Karoten dari Ekstrak Buah Labu Parang ( Cucurbita moschata [Duch.] Poir ). Sarjana thesis, Universitas Garut.

[thumbnail of Cover Abstrak.pdf] Text
Cover Abstrak.pdf - Submitted Version

Download (319kB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf - Submitted Version

Download (181kB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (215kB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (170kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (53kB)
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (184kB)
[thumbnail of BAB VI.pdf] Text
BAB VI.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (175kB)
[thumbnail of BAB VII.pdf] Text
BAB VII.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (169kB)
[thumbnail of BAGIAN AKHIR.pdf] Text
BAGIAN AKHIR.pdf - Submitted Version

Download (859kB)

Abstract

Telah dilakukan penelitian mengenai formulasi emulgel dengan berbagai konsentrasi ekstrak labu parang (Cucurbita moschata [Duch.] Poir). Penelitian ini dilakukan dengan mengamati stabilitas fisik perubahan warna, bentuk, bau, homogenitas, pH, viskositas dan uji stabilitas fisik emulgel dengan metode freeze-thaw selama waktu penyimpanan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara fisik emulgel yang mengandung berbagai konsentrasi ekstrak labu parang (Cucurbita moschata [Duch.] Poir) stabil selama penyimpanan. Pengamatan pH selama penyimpanan relatif stabil sedangkan viskositas mengalami peningkatan selama waktu penyimpanan 28 hari. Hasil pengujian kesukaan dengan metode angket, ternyata formula 4 dengan konsentrasi ekstrak labu parang 0,7% merupakan formula yang disukai dibandingkan dengan formula lainnya.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: Teknologi Farmasi > Emulgel
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA > S1 Farmasi
Depositing User: S.S.I. Luthfi Gunarti Zakiah
Date Deposited: 14 Jun 2025 03:04
Last Modified: 14 Jun 2025 03:04
URI: https://eprints.fmipauniga.ac.id/id/eprint/29

Actions (login required)

View Item
View Item