Humida, Humida (2009) Formulasi dan Uji Stabilitas Fisik Emulgel yang mengandung Beta – Karoten dari Ekstrak Buah Labu Parang ( Cucurbita moschata [Duch.] Poir ). Sarjana thesis, Universitas Garut.
![[thumbnail of Cover Abstrak.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Cover Abstrak.pdf - Submitted Version
Download (319kB)
![[thumbnail of BAB I.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB I.pdf - Submitted Version
Download (181kB)
![[thumbnail of BAB II.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB II.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (215kB)
![[thumbnail of BAB III.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB III.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (170kB)
![[thumbnail of BAB IV.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (53kB)
![[thumbnail of BAB V.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB V.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (184kB)
![[thumbnail of BAB VI.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB VI.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (175kB)
![[thumbnail of BAB VII.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB VII.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (169kB)
![[thumbnail of BAGIAN AKHIR.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAGIAN AKHIR.pdf - Submitted Version
Download (859kB)
Abstract
Telah dilakukan penelitian mengenai formulasi emulgel dengan berbagai konsentrasi ekstrak labu parang (Cucurbita moschata [Duch.] Poir). Penelitian ini dilakukan dengan mengamati stabilitas fisik perubahan warna, bentuk, bau, homogenitas, pH, viskositas dan uji stabilitas fisik emulgel dengan metode freeze-thaw selama waktu penyimpanan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara fisik emulgel yang mengandung berbagai konsentrasi ekstrak labu parang (Cucurbita moschata [Duch.] Poir) stabil selama penyimpanan. Pengamatan pH selama penyimpanan relatif stabil sedangkan viskositas mengalami peningkatan selama waktu penyimpanan 28 hari. Hasil pengujian kesukaan dengan metode angket, ternyata formula 4 dengan konsentrasi ekstrak labu parang 0,7% merupakan formula yang disukai dibandingkan dengan formula lainnya.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | Teknologi Farmasi > Emulgel |
Divisions: | Fakultas Matematika dan IPA > S1 Farmasi |
Depositing User: | S.S.I. Luthfi Gunarti Zakiah |
Date Deposited: | 14 Jun 2025 03:04 |
Last Modified: | 14 Jun 2025 03:04 |
URI: | https://eprints.fmipauniga.ac.id/id/eprint/29 |