Niawati, Elin (2016) Analisis Kadar Nitrit (NO2) pada Kornet Daging Sapi dengan Metode Griess secara Spekrofotometri Visible. Sarjana thesis, Universitas Garut.
![[thumbnail of Cover Abstrak.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Cover Abstrak.pdf - Submitted Version
Download (584kB)
![[thumbnail of Pendahuluan.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Download (239kB)
![[thumbnail of BAB I.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB I.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (403kB)
![[thumbnail of BAB II.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB II.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (235kB)
![[thumbnail of BAB III.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB III.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (233kB)
![[thumbnail of BAB IV.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (358kB)
![[thumbnail of BAB V.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB V.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (247kB)
![[thumbnail of BAB VI.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB VI.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (234kB)
![[thumbnail of Bagian Akhir.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Bagian Akhir.pdf - Submitted Version
Download (748kB)
Abstract
Telah dilakukan penelitian analisis kadar nitrit (NO2) dari sampel Kornet Daging Sapi dalam kemasan kaleng. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya kandungan nitrit (NO2) yang terkandung dalam kornet daging sapi dalam kemasan kaleng, dengan menggunakan metode Griess secara spektrofotometri visible. Besarnya kadar Nitrit (NO2) yang terdapat didalam sampel yang dianalisis dengan menggunakan Metode Griess Secara Spektrofotometri Visible dengan panjang gelombang 523 nm. Hasil analisis kadar nitrit (NO2) dari Kornet Daging Sapi dengan nilai rata-rata sampel kornet A kadar nitrit rata-rata 17,2525 mg/kg, sampel B dengan kadar nitrit rata-rata 20,1235 mg/kg, sampel C yaitu kadar nitrit rata-rata 22,2238 mg/kg dan sampel D terdapat kadar nitrit rata-rata 12,2619 mg/kg.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | Kimia Farmasi Analisis > Kadar Nitrit Kimia Farmasi Analisis > Spektrofotometer Visible |
Divisions: | Fakultas Matematika dan IPA > S1 Farmasi |
Depositing User: | S.S.I. Luthfi Gunarti Zakiah |
Date Deposited: | 22 Jul 2025 03:51 |
Last Modified: | 22 Jul 2025 03:51 |
URI: | https://eprints.fmipauniga.ac.id/id/eprint/304 |