Susanti, Epi (2008) Formulasi dan Evaluasi Sediaan Tablet Kunyah Mengandung Sukralfat. Sarjana thesis, Universitas Garut.
![[thumbnail of COVER ABSTRAK.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
COVER ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Download (317kB)
![[thumbnail of BAB I.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
BAB I.pdf - Submitted Version
Download (32kB)
![[thumbnail of BAB II.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
BAB II.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (183kB)
![[thumbnail of BAB III.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
BAB III.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (29kB)
![[thumbnail of BAB IV.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (29kB)
![[thumbnail of BAB V.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
BAB V.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (346kB)
![[thumbnail of BAB VI.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
BAB VI.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (37kB)
![[thumbnail of BAB VII.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
BAB VII.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (29kB)
![[thumbnail of BAGIAN AKHIR.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
BAGIAN AKHIR.pdf - Submitted Version
Download (239kB)
Abstract
Telah dilakukan penelitian pengembangan tablet kunyah sukralfat yang mengandung dosis terapetik (1g) yang lebih nyaman dan praktis untuk digunakan. Metode yang dilakukan yaitu metode granulasi basah dan variasi yang dilakukan yaitu perbedaan bobot tablet, jenis dan jumlah pengisi antara lain manitol, sorbitol, dan perbandingan antara sorbitol dengan manitol. Untuk menghasilkan karakteristik tablet kunyah yang baik dilakukan evaluasi tablet, uji kapasitas penetralan asam dan uji panel rasa.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa hanya formula  F6 yang memiliki rasa yang paling manis dan paling banyak dipilih oleh responden. Dari segi karakteristik  formula  F6 memiliki keseragaman bobot dan ukuran yang baik dan memiliki penampilan yang cukup baik dengan kekerasan 4,9  kg/cm2.
| Item Type: | Thesis (Sarjana) | 
|---|---|
| Subjects: | Teknologi Farmasi > Tablet Kunyah | 
| Divisions: | Fakultas Matematika dan IPA > S1 Farmasi | 
| Depositing User: | S.S.I. Nenden Sri Aprianti | 
| Date Deposited: | 14 Jun 2025 03:34 | 
| Last Modified: | 14 Jun 2025 03:34 | 
| URI: | https://eprints.fmipauniga.ac.id/id/eprint/33 | 
