Fujiyani, Gilang Barokah (2017) Analisis Kadar Lemak pada Mentega yang Beredar di Kabupaten Garut dengan Cara Soxhletasi. Sarjana thesis, Universitas Garut.
![[thumbnail of COVER ABSTRAK.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
COVER ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Download (477kB)
![[thumbnail of PENDAHULUAN.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Download (338kB)
![[thumbnail of BAB I.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB I.pdf - Submitted Version
Download (263kB)
![[thumbnail of BAB II.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB II.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (337kB)
![[thumbnail of BAB III.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB III.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (216kB)
![[thumbnail of BAB IV.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (458kB)
![[thumbnail of BAB V.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB V.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (233kB)
![[thumbnail of BAB VI.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB VI.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (217kB)
![[thumbnail of BAGIAN AKHIR.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAGIAN AKHIR.pdf - Submitted Version
Download (874kB)
Abstract
Telah dilakukan analisis kuantitatif kadar lemak dengan cara soxhletasi pada beberapa kemasan mentega. Pada penelitian ini diambil sampel sebanyak 5 sampel yang diperoleh dari pusat perbelanjaan kota Garut. Sampel diuji secara Kuantitatif dengan cara soxhletasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebanyak 5 sampel yaitu mentega kemasan kertas parchment dan kemasan kaleng, dengan kadar lemak berbeda-beda yaitu sampel 1 (80%), sampel 2 (80%), sampel 3 (100%), sampel 4 (84%), dan sampel 5 (70,50%). Ini menunjukkan bahwa setiap kemasan mempengaruhi kadar lemak yang ditandai dengan adanya % kadar lemak yang berbeda, sehingga hasil penelitian kadar lemak mentega ada yang tidak sesuai dengan SNI Nomor 01-3744-1995. Kadar lemak mentega yang paling satabil atau sesuai dengan SNI Nomor 01-3744-1995 yaitu sampel nomor 1, 2, 3, dan 4.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kadar lemak mentega, variasi kemasan mentega, cara soxhletasi |
Subjects: | Kimia Farmasi Analisis > Soxhletasi |
Divisions: | Fakultas Matematika dan IPA > S1 Farmasi |
Depositing User: | S.S.I. Nenden Sri Aprianti |
Date Deposited: | 26 Jul 2025 01:32 |
Last Modified: | 26 Jul 2025 01:32 |
URI: | https://eprints.fmipauniga.ac.id/id/eprint/346 |