Analisis Kadar Lemak pada Mentega yang Beredar di Kabupaten Garut dengan Cara Soxhletasi

Fujiyani, Gilang Barokah (2017) Analisis Kadar Lemak pada Mentega yang Beredar di Kabupaten Garut dengan Cara Soxhletasi. Sarjana thesis, Universitas Garut.

[thumbnail of COVER ABSTRAK.pdf] Text
COVER ABSTRAK.pdf - Submitted Version

Download (477kB)
[thumbnail of PENDAHULUAN.pdf] Text
PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version

Download (338kB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf - Submitted Version

Download (263kB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (337kB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (216kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (458kB)
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (233kB)
[thumbnail of BAB VI.pdf] Text
BAB VI.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (217kB)
[thumbnail of BAGIAN AKHIR.pdf] Text
BAGIAN AKHIR.pdf - Submitted Version

Download (874kB)

Abstract

Telah dilakukan analisis kuantitatif kadar lemak dengan cara soxhletasi pada beberapa kemasan mentega. Pada penelitian ini diambil sampel sebanyak 5 sampel yang diperoleh dari pusat perbelanjaan kota Garut. Sampel diuji secara Kuantitatif dengan cara soxhletasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebanyak 5 sampel yaitu mentega kemasan kertas parchment dan kemasan kaleng, dengan kadar lemak berbeda-beda yaitu sampel 1 (80%), sampel 2 (80%), sampel 3 (100%), sampel 4 (84%), dan sampel 5 (70,50%). Ini menunjukkan bahwa setiap kemasan mempengaruhi kadar lemak yang ditandai dengan adanya % kadar lemak yang berbeda, sehingga hasil penelitian kadar lemak mentega ada yang tidak sesuai dengan SNI Nomor 01-3744-1995. Kadar lemak mentega yang paling satabil atau sesuai dengan SNI Nomor 01-3744-1995 yaitu sampel nomor 1, 2, 3, dan 4.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Uncontrolled Keywords: Kadar lemak mentega, variasi kemasan mentega, cara soxhletasi
Subjects: Kimia Farmasi Analisis > Soxhletasi
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA > S1 Farmasi
Depositing User: S.S.I. Nenden Sri Aprianti
Date Deposited: 26 Jul 2025 01:32
Last Modified: 26 Jul 2025 01:32
URI: https://eprints.fmipauniga.ac.id/id/eprint/346

Actions (login required)

View Item
View Item