Sofiyani, Sofi (2017) Penentuan Kualitas Madu Ditinjau dari Kadar Sukrosa dengan Metode Luff Schoorl. Sarjana thesis, Universitas Garut.
![[thumbnail of COVER ABSTRAK.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
COVER ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Download (512kB)
![[thumbnail of PENDAHULUAN.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Download (248kB)
![[thumbnail of BAB I.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB I.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (484kB)
![[thumbnail of BAB II.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB II.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (360kB)
![[thumbnail of BAB III.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB III.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (245kB)
![[thumbnail of BAB IV.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (522kB)
![[thumbnail of BAB V.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB V.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (370kB)
![[thumbnail of BAB VI.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB VI.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (360kB)
![[thumbnail of BAGIAN AKHIR.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAGIAN AKHIR.pdf - Submitted Version
Download (637kB)
Abstract
Telah dilakukan penentuan kadar sukrosa pada beberapa sampel madu. Pada penelitian ini diambil sampel sebanyak empat sampel yang diperoleh dari perbelanjaan kota Garut. Sampel diuji secara kuantitatif dengan metode Luff Schoorl. Prinsip dari metode Luff Schoorl adalah iodometri karena menggunakan ion iodida sebagai dasar penetapan kadar gula. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebanyak empat sampel yaitu madu A, madu B, madu C, dan madu D dengan kadar sukrosa berturut-turut adalah 1,29; 9,12; 13,91; dan 5,64%. Hal ini menunjukan bahwa pada sampel madu A yang diteliti memiliki kadar sukrosa yang sesuai dengan aturan standar mutu madu, sedangkan ketiga sampel lainnya yaitu madu B, madu C, dan madu D memiliki kadar sukrosa yang tidak sesuai dengan aturan standar mutu madu. Standar mutu madu menurut SNI 01-3545-2004 yaitu ≤ 5%.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | madu,sukrosa, luff schoorl |
Subjects: | Kimia Farmasi Analisis > Metode Luff Schoorl |
Divisions: | Fakultas Matematika dan IPA > S1 Farmasi |
Depositing User: | S.S.I. Nenden Sri Aprianti |
Date Deposited: | 13 Aug 2025 03:56 |
Last Modified: | 13 Aug 2025 03:56 |
URI: | https://eprints.fmipauniga.ac.id/id/eprint/476 |