Latifah, Ai Dini (2018) Analisis Kandungan Kalsium (Ca) Pada Susu Kambing dan Kefir Susu Kambing Dengan Metode Spektrofotometri Serapan Atom (SSA). Sarjana thesis, Universitas Garut.
![[thumbnail of Cover Abstrak.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
Cover Abstrak.pdf - Submitted Version
Download (514kB)
![[thumbnail of Pendahuluan.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Download (233kB)
![[thumbnail of BAB I TINJAUAN PUSTAKA.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
BAB I TINJAUAN PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (523kB)
![[thumbnail of BAB II METODE PENELITIAN.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
BAB II METODE PENELITIAN.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (230kB)
![[thumbnail of BAB III ALAT DAN BAHAN.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
BAB III ALAT DAN BAHAN.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (231kB)
![[thumbnail of BAB IV PENELITIAN.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
BAB IV PENELITIAN.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (462kB)
![[thumbnail of BAB V HASIL PENELITIAN DAN PEMBAHASAN.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
BAB V HASIL PENELITIAN DAN PEMBAHASAN.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (464kB)
![[thumbnail of BAB VI KESIMPULAN DAN SARAN.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
BAB VI KESIMPULAN DAN SARAN.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (230kB)
![[thumbnail of Bagian Akhir.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
Bagian Akhir.pdf - Submitted Version
Download (1MB)
Abstract
Kalsium merupakan zat gizi mikro yang dibutuhkan oleh tubuh dan mineral yang paling banyak terdapat dalam tubuh. Sumber utama kalsium terdapat pada susu dan olahannya. Tujuan dilakukan penelitian ini untuk mengetahui kandungan kalsium. Dalam penelitian ini telah dilakukan analisis kalsium dalam susu kambing dan kefir susu kambing dengan metode spektrofotometri serapan atom (SSA). Pengukuran kadar kalsium dilakukan pada panjang gelombang 422,7nm. Dari hasil penelitian didapatkan kadar kalsium pada susu kambing adalah 40,63 mg kalsium dalam 200 mL sedangkan kefir susu kambing menghasilkan 57,93 mg kalsium dalam 120 mL.
| Item Type: | Thesis (Sarjana) | 
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | susu kambing, kefir susu kambing, kalsium, spektrofotometri serapan atom | 
| Subjects: | Kimia Farmasi Analisis > Kalsium Kimia Farmasi Analisis > Metode Spektrofometri Serapan Atom | 
| Divisions: | Fakultas Matematika dan IPA > S1 Farmasi | 
| Depositing User: | S.S.I. Suci Nur Ramadhianti | 
| Date Deposited: | 27 Oct 2025 06:14 | 
| Last Modified: | 27 Oct 2025 06:14 | 
| URI: | https://eprints.fmipauniga.ac.id/id/eprint/655 | 
