Ariandi, Febrika (2013) Formulasi dan Uji Stabilitas Fisik Krim yang Mengandung Tepung Ubi Jalar ( Ipomoea batatas L. ). Sarjana thesis, Universitas Garut.
![[thumbnail of COVER ABSTRAK.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
COVER ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Download (846kB)
![[thumbnail of PENDAHULUAN.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Download (227kB)
![[thumbnail of BAB I.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB I.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (397kB)
![[thumbnail of BAB II.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB II.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (225kB)
![[thumbnail of BAB III.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB III.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (224kB)
![[thumbnail of BAB IV.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (236kB)
![[thumbnail of BAB V.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB V.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (242kB)
![[thumbnail of BAB VI.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB VI.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (232kB)
![[thumbnail of BAB VII.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB VII.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (225kB)
![[thumbnail of BAGIAN AKHIR.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAGIAN AKHIR.pdf - Submitted Version
Download (580kB)
Abstract
Ubi jalar (Ipomoea batatasL.) merupakan salah satu tanaman yang berkhasiat sebagai obat. Ubi jalar juga merupakan sumber vitamin dan mineral, vitamin yang terkandung dalam ubi jalar antara lain vitamin A, vitamin C, thiamin (vitamin B1), dan riboflavin. Pada penelitian ini, serbuk tepung ubi jalar diformulasikan dalam sediaan krim dengan konsentrasi 2%, 3%, 4%. Uji kestabilan fisik dilakukan dengan pengamatan krim yang disimpan pada tiga suhu berbeda yaitu suhu 60C (freze), suhu kamar, suhu 450C (thaw) dan uji mekanik. Pengujian kestabilan krim meliputi, pH, Viskositas, Organoleptis, Homogenitas, Keamanan. Krim ubi jalar 4% yang bagus untuk kulit.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Ubi jalar Ungu, vitamin A, Pengujian kestabilan krim |
Subjects: | Teknologi Farmasi > Sediaan Krim |
Divisions: | Fakultas Matematika dan IPA > S1 Farmasi |
Depositing User: | S.S.I. Nenden Sri Aprianti |
Date Deposited: | 03 Jul 2025 02:57 |
Last Modified: | 03 Jul 2025 02:57 |
URI: | https://eprints.fmipauniga.ac.id/id/eprint/169 |