Formulasi dan Uji Stabilitas Fisik Krim yang Mengandung Tepung Ubi Jalar ( Ipomoea batatas L. )

Ariandi, Febrika (2013) Formulasi dan Uji Stabilitas Fisik Krim yang Mengandung Tepung Ubi Jalar ( Ipomoea batatas L. ). Sarjana thesis, Universitas Garut.

[thumbnail of COVER ABSTRAK.pdf] Text
COVER ABSTRAK.pdf - Submitted Version

Download (846kB)
[thumbnail of PENDAHULUAN.pdf] Text
PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version

Download (227kB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (397kB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (225kB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (224kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (236kB)
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (242kB)
[thumbnail of BAB VI.pdf] Text
BAB VI.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (232kB)
[thumbnail of BAB VII.pdf] Text
BAB VII.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (225kB)
[thumbnail of BAGIAN AKHIR.pdf] Text
BAGIAN AKHIR.pdf - Submitted Version

Download (580kB)

Abstract

Ubi jalar (Ipomoea batatasL.) merupakan salah satu tanaman yang berkhasiat sebagai obat. Ubi jalar juga merupakan sumber vitamin dan mineral, vitamin yang terkandung dalam ubi jalar antara lain vitamin A, vitamin C, thiamin (vitamin B1), dan riboflavin. Pada penelitian ini, serbuk tepung ubi jalar diformulasikan dalam sediaan krim dengan konsentrasi 2%, 3%, 4%. Uji kestabilan fisik dilakukan dengan pengamatan krim yang disimpan pada tiga suhu berbeda yaitu suhu 60C (freze), suhu kamar, suhu 450C (thaw) dan uji mekanik. Pengujian kestabilan krim meliputi, pH, Viskositas, Organoleptis, Homogenitas, Keamanan. Krim ubi jalar 4% yang bagus untuk kulit.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Uncontrolled Keywords: Ubi jalar Ungu, vitamin A, Pengujian kestabilan krim
Subjects: Teknologi Farmasi > Sediaan Krim
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA > S1 Farmasi
Depositing User: S.S.I. Nenden Sri Aprianti
Date Deposited: 03 Jul 2025 02:57
Last Modified: 03 Jul 2025 02:57
URI: https://eprints.fmipauniga.ac.id/id/eprint/169

Actions (login required)

View Item
View Item