Homsiatin, Rinie (2013) Analisis Kadar Protein dalam Berbagai Jenis Kerupuk Kulit dengan Metode Kjeldahl. Sarjana thesis, Universitas Garut.
![[thumbnail of COVER ABSTRAK.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
COVER ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Download (510kB)
![[thumbnail of PENDAHULUAN.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Download (226kB)
![[thumbnail of BAB I.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB I.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (369kB)
![[thumbnail of BAB II.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB II.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (223kB)
![[thumbnail of BAB III.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB III.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (223kB)
![[thumbnail of BAB IV.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (356kB)
![[thumbnail of BAB V.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB V.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (343kB)
![[thumbnail of BAB VI.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB VI.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (224kB)
![[thumbnail of BAGIAN AKHIR.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAGIAN AKHIR.pdf - Submitted Version
Download (330kB)
Abstract
Telah dilakukan analisis kadar protein dalam berbagai jenis kerupuk kulit dengan metode Kjeldahl. Hasil analisis menunjukkan kadar protein pada kerupuk kulit sapi sebesar 76,74% hingga 77,86% dan kerupuk kulit kerbau sebesar 76,24% hingga 77,30%. Sedangkan untuk hasil analisis kadar protein pada kerupuk kulit sapi dan kerbau dengan waktu penggorengan berbeda menunjukkan adanya penurunan kadar protein dari 76,63% sampai 59,20% pada kerupuk kulit sapi dan 67,69% sampai 47,48% pada kerupuk kulit kerbau. Untuk kulit sapi dan kerbau dengan waktu perebusan berbeda tidak menunjukkan penurunan kadar protein yaitu sebesar 57,27 % pada kulit sapi, 57,81% pada kulit kerbau
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | Kimia Farmasi Analisis > Metode Kjeldahl |
Divisions: | Fakultas Matematika dan IPA > S1 Farmasi |
Depositing User: | S.S.I. Nenden Sri Aprianti |
Date Deposited: | 03 Jul 2025 08:11 |
Last Modified: | 03 Jul 2025 08:11 |
URI: | https://eprints.fmipauniga.ac.id/id/eprint/186 |