Analisis Kadar Protein dalam Berbagai Jenis Kerupuk Kulit dengan Metode Kjeldahl

Homsiatin, Rinie (2013) Analisis Kadar Protein dalam Berbagai Jenis Kerupuk Kulit dengan Metode Kjeldahl. Sarjana thesis, Universitas Garut.

[thumbnail of COVER ABSTRAK.pdf] Text
COVER ABSTRAK.pdf - Submitted Version

Download (510kB)
[thumbnail of PENDAHULUAN.pdf] Text
PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version

Download (226kB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (369kB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (223kB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (223kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (356kB)
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (343kB)
[thumbnail of BAB VI.pdf] Text
BAB VI.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (224kB)
[thumbnail of BAGIAN AKHIR.pdf] Text
BAGIAN AKHIR.pdf - Submitted Version

Download (330kB)

Abstract

Telah dilakukan analisis kadar protein dalam berbagai jenis kerupuk kulit dengan metode Kjeldahl. Hasil analisis menunjukkan kadar protein pada kerupuk kulit sapi sebesar 76,74% hingga 77,86% dan kerupuk kulit kerbau sebesar 76,24% hingga 77,30%. Sedangkan untuk hasil analisis kadar protein pada kerupuk kulit sapi dan kerbau dengan waktu penggorengan berbeda menunjukkan adanya penurunan kadar protein dari 76,63% sampai 59,20% pada kerupuk kulit sapi dan 67,69% sampai 47,48% pada kerupuk kulit kerbau. Untuk kulit sapi dan kerbau dengan waktu perebusan berbeda tidak menunjukkan penurunan kadar protein yaitu sebesar 57,27 % pada kulit sapi, 57,81% pada kulit kerbau

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: Kimia Farmasi Analisis > Metode Kjeldahl
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA > S1 Farmasi
Depositing User: S.S.I. Nenden Sri Aprianti
Date Deposited: 03 Jul 2025 08:11
Last Modified: 03 Jul 2025 08:11
URI: https://eprints.fmipauniga.ac.id/id/eprint/186

Actions (login required)

View Item
View Item