Kurnia, Ani Nia (2008) Pengujian Sediaan Pasta dari Ekstrak Buah Stroberi (Fragaria vesca Linn.). Profesi thesis, Universitas Garut.
![[thumbnail of COVER ABSTRAK.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
COVER ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Download (175kB)
![[thumbnail of PENDAHULUAN.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Download (31kB)
![[thumbnail of BAB I.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB I.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (173kB)
![[thumbnail of BAB II.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB II.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (30kB)
![[thumbnail of BAB III.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB III.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (30kB)
![[thumbnail of BAB IV.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (40kB)
![[thumbnail of BAB V.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB V.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (34kB)
![[thumbnail of BAB VI.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB VI.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (29kB)
![[thumbnail of BAB VII.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB VII.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (30kB)
![[thumbnail of BAGIAN AKHIR.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAGIAN AKHIR.pdf - Submitted Version
Download (416kB)
Abstract
Telah dilakukan penelitian mengenai formulasi pasta yang mengandung ekstrak buah stroberi yang dapat digunakan sebagai pemutih gigi. Pengembangan formula basis pasta dengan ber bagai konsentrasi ekstrak buah stroberi yaitu 3%, 6%, 10%, dan 15%. Sedangkan konsentrasi glyceril monooleat 29% dan glyceril monostearat 10%. Penelitian dilakukan dengan mengamati stabilitas fisik, perubahan konsistensi warna, bau, pH, homogenesitas, viskositas, uji kesukaan, dan uji pemutihan.
Hasil pengamatan menunjukkan bahwa pasta dengan variasi konsentrasi ekstrak buah stroberistabil selama waktu penyimpanan. Homogenesitas, warna, dan bau menunjukkan hasil yang stabil, sedangkan pH dan viskositas mengalami perubahan selama penyimpanan. Dari semua formula pasta yang dibuat disukai vdan memberikan efek pemutihan terhadap gigi.
Item Type: | Thesis (Profesi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pasta, ekstrak buah stroberi, pemutih gigi. |
Subjects: | Teknologi Farmasi > Pasta Gigi |
Divisions: | Fakultas Matematika dan IPA > S1 Farmasi |
Depositing User: | S.S.I. Nenden Sri Aprianti |
Date Deposited: | 14 Jun 2025 01:35 |
Last Modified: | 14 Jun 2025 01:35 |
URI: | https://eprints.fmipauniga.ac.id/id/eprint/24 |