Formulasi, Evaluasi dan Perbandingan Intensitas Kepedasan Granul Efervesen Jahe Putih Instan (Zingiber officinale Roscoe) Instan dan Jahe Merah Instan (Zingiber officinale Var.Rubrum)

Rahmat, Gilang (2014) Formulasi, Evaluasi dan Perbandingan Intensitas Kepedasan Granul Efervesen Jahe Putih Instan (Zingiber officinale Roscoe) Instan dan Jahe Merah Instan (Zingiber officinale Var.Rubrum). Sarjana thesis, Universitas Garut.

[thumbnail of COVER ABSTRAK.pdf] Text
COVER ABSTRAK.pdf - Submitted Version

Download (1MB)
[thumbnail of PENDAHULUAN.pdf] Text
PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version

Download (324kB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (347kB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (211kB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (210kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (454kB)
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (220kB)
[thumbnail of BAB VI.pdf] Text
BAB VI.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (213kB)
[thumbnail of BAGIAN AKHIR.pdf] Text
BAGIAN AKHIR.pdf - Submitted Version

Download (811kB)

Abstract

Telah dilakukan penelitian tentang formulasi, evaluasi dan perbandingan intensitas kepedasan granul efervesen jahe putih (Zingiber officinale Roscoe) instan dan jahe merah (Zingiber officinale Var.Rubrum) instan yang menggunakan satu formulasi hasil dari estimasi. Metode yang digunakan ekstraksi panas yang digunakan untuk memperoleh ekstrak jahe instan dengan pengisi glukosa sebanyak 50% dari jumlah volum. Data pengamatan menunjukan bahwa distribusi ukuran, bobot jenis benar, bobot jenis nyata, bobot jenis mampat, porositas, kompresibilitas, kadar air, kecepatan alir, dan sudut istirahat dari formula tetap stabil setelah penyimpanan selama 14 hari pada suhu ruangan. Hasil uji kepedasan dan kesukaan menyatakan bahwa granul efervesen jahe putih instan lebih pedas namun tidak memiliki aroma, warna yang kurang menarik, dibandingkan dengan granul efervesen jahe merah instan menurut para panelis relawan penguji.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: Teknologi Farmasi > Granul Instan
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA > S1 Farmasi
Depositing User: S.S.I. Nenden Sri Aprianti
Date Deposited: 21 Jul 2025 01:33
Last Modified: 21 Jul 2025 01:33
URI: https://eprints.fmipauniga.ac.id/id/eprint/245

Actions (login required)

View Item
View Item