Pengaruh Perbedaan Jenis Kemasan terhadap Aktivitas Antioksidan Produk (Dark dan Milk) Cokelat dengan Metode DPPH

Humairah, Annisa Umi (2016) Pengaruh Perbedaan Jenis Kemasan terhadap Aktivitas Antioksidan Produk (Dark dan Milk) Cokelat dengan Metode DPPH. Sarjana thesis, Universitas Garut.

[thumbnail of Cover Abstrak.pdf] Text
Cover Abstrak.pdf - Submitted Version

Download (496kB)
[thumbnail of Pendahuluan.pdf] Text
Pendahuluan.pdf - Submitted Version

Download (93kB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (309kB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (20kB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (6kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (225kB)
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (115kB)
[thumbnail of BAB VI.pdf] Text
BAB VI.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (88kB)
[thumbnail of Bagian Akhir.pdf] Text
Bagian Akhir.pdf - Submitted Version

Download (877kB)

Abstract

Telah dilakukan penelitian yang bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh yang diberikan dari perbedaan kemasan terhadap aktivitas antioksidan yang terdapat pada produk (dark dan milk) cokelat dengan metode DPPH. Produk (dark
dan milk) cokelat diekstraksi dengan cara maserasi menggunakan pelarut etanol 96% selama 3x24 jam. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terjadi penurunan aktivitas antioksidan setelah disimpan selama 14 hari pada suhu kamar. Kemasan plastik memberikan persentase penurunan lebih besar dibanding dengan kemasan aluminium foil. Pada dark cokelat sampel kemasan aluminium foil terjadi penurunan sebesar 10,191%, sedangkan kemasan plastik sebesar 14,931%. Pada milk cokelat sampel kemasan aluminium foil terjadi penurunan sebesar 9,861%, sedangkan kemasan plastik sebesar 15,455%.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Uncontrolled Keywords: Produk (dark dan milk) cokelat, antioksidan, DPPH
Subjects: Kimia Farmasi Analisis > Aktivitas Antioksidan
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA > S1 Farmasi
Depositing User: S.S.I. Suci Nur Ramadhianti
Date Deposited: 21 Jul 2025 03:02
Last Modified: 21 Jul 2025 03:02
URI: https://eprints.fmipauniga.ac.id/id/eprint/257

Actions (login required)

View Item
View Item