Septiani, Wulan (2016) Analisis Kuantitatif Vitamin C pada Beberapa Variasi Kemasan Minuman Buah Jambu Biji (Psidium Guajava L.) Menggunakan Metode Titrasi 2,6-Diklorofenol Indofenol. Sarjana thesis, Universitas Garut.
![[thumbnail of Cover Abstrak.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Cover Abstrak.pdf - Submitted Version
Download (348kB)
![[thumbnail of Pendahuluan.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Download (91kB)
![[thumbnail of BAB I.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB I.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (122kB)
![[thumbnail of BAB II.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB II.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (91kB)
![[thumbnail of BAB III.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB III.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (82kB)
![[thumbnail of BAB IV.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (121kB)
![[thumbnail of BAB V.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB V.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (238kB)
![[thumbnail of BAB VI.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB VI.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (84kB)
![[thumbnail of Bagian Akhir.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Bagian Akhir.pdf - Submitted Version
Download (668kB)
Abstract
Telah dilakukan analisis kuantitatif vitamin C pada beberapa variasi kemasan minuman buah jambu biji merah (Psidium Guajava Linn). Pada penelitian ini diambil sampel sebanyak 4 sampel yang diperoleh dari pusat perbelanjaan kota Garut dan titrasi 2,6-diklorofenol indofenol. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebanyak 4 sampel yaitu minuman buah jambu biji merah dengan kemasan tetrapak, kaleng, botol gelas, dan botol plastik, dengan kadar berturut-turut adalah 17.99 mg/100 gr, 31.46 mg/100 gr, 13.00 mg/100 gr, dan 12.01 mg/100 gr. Ini menunjukkan bahwa variasi kemasan mempengaruhi kadar vitamin C yang ditandai dengan adanya penurunan kadar vitamin C, sehingga hasil penelitian kadar vitamin C tidak sesuai dengan informasi nilai gizi pada kemasan. Minuman kemasan yang paling stabil dibandingkan dengan kemasan lain yaitu minuman kemasan tetrapak karena penurunan vitamin C-nya lebih sedikit meskipun tanggal kadaluarsanya lebih mendekati dibanding dengan kemasan lain yang masih memiliki waktu kadaluarsa lebih lama.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Vitamin C, variasi kemasan minuman buah jambu biji merah, titrasi 2,6-diklorofenol indofenol |
Subjects: | Kimia Farmasi Analisis > Metode Titrasi 2.6-Diklorofenol Indofenol |
Divisions: | Fakultas Matematika dan IPA > S1 Farmasi |
Depositing User: | S.S.I. Suci Nur Ramadhianti |
Date Deposited: | 24 Jul 2025 04:42 |
Last Modified: | 24 Jul 2025 04:42 |
URI: | https://eprints.fmipauniga.ac.id/id/eprint/331 |