Wardia, Zayan (2018) Penentuan Kadar Fenol Total dan Flavonoid Total pada beberapa Produk Teh Hijau Celup di Pasaran. Sarjana thesis, Universitas Garut.
![[thumbnail of COVER ABSTRAK.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
COVER ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Download (562kB)
![[thumbnail of PENDAHULUAN.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Download (211kB)
![[thumbnail of BAB I.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
BAB I.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (453kB)
![[thumbnail of BAB II.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
BAB II.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (323kB)
![[thumbnail of BAB III.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
BAB III.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (206kB)
![[thumbnail of BAB IV.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (335kB)
![[thumbnail of BAB V.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
BAB V.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (340kB)
![[thumbnail of BAB VI.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
BAB VI.pdf - Submitted Version
Download (207kB)
![[thumbnail of BAGIAN AKHIR.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
BAGIAN AKHIR.pdf - Submitted Version
Download (590kB)
Abstract
Teh hijau mengandung polifenol dalam jumlah yang tinggi. Konsumsi teh hijau secara teratur dapat meningkatkan sistem pertahanan tubuh. Salah satu jenis polifenol penting adalah flavonoid yang juga sangat efektif sebagai antioksidan. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kadar fenol total dan flavonoid total pada beberapa produk teh hijau celup di pasaran. Penentuan kadar fenol total menggunakan metode Folin-Ciocalteu, dan pada penentuan kadar flavonoid total digunakan metode kolorimetri menggunakan AlCl3. Dari hasil penentuan kadar fenol total dan flavonoid total dari tujuh sampel teh hijau celup, teh kemasan (BPOM RI MD 868131004192) memiliki kadar fenol total tertinggi yaitu 12,8554± 0,3660 mg GAE/g sampel dan flavonoid total tertinggi pada teh kemasan (BPOM RI MD 368211010017) yaitu 0,2598 ± 0,0031 mg QE/g sampel.
| Item Type: | Thesis (Sarjana) | 
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Teh Hijau, Fenol Total, Flavonoid Total | 
| Subjects: | Kimia Bahan Alam > Fitokimia Kimia Bahan Alam > Flavonoid | 
| Divisions: | Fakultas Matematika dan IPA > S1 Farmasi | 
| Depositing User: | S.S.I. Nenden Sri Aprianti | 
| Date Deposited: | 30 Sep 2025 02:44 | 
| Last Modified: | 30 Sep 2025 02:44 | 
| URI: | https://eprints.fmipauniga.ac.id/id/eprint/619 | 
