Dalia, Fega (2007) Pengaruh Penambahan Asparagin Terhadap Pembentukan Akrilamida Pada Nasi Goreng. Sarjana thesis, Universitas Garut.
![[thumbnail of Cover Abstrak.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Cover Abstrak.pdf - Submitted Version
Download (488kB)
![[thumbnail of BAB I.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB I.pdf - Submitted Version
Download (62kB)
![[thumbnail of BAB II.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB II.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (242kB)
![[thumbnail of BAB III.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB III.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (171kB)
![[thumbnail of BAB IV.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (53kB)
![[thumbnail of BAB V.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB V.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (341kB)
![[thumbnail of BAB VI.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB VI.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (179kB)
![[thumbnail of BAB VII.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB VII.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (55kB)
![[thumbnail of Bagian Akhir.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Bagian Akhir.pdf - Submitted Version
Download (506kB)
Abstract
Telah dilakukan identifikasi dan penetapan kadar akrilamida pada nasi goreng dengan atau tanpa penambahan asparagin menggunakan kromatografi cair kinerja tinggi. Kondisi analisis kromatografi cair kinerja tinggi menggunakan
kolom C-18 RP dengan panjang 15cm, detektor ultra violet-visibel pada panjang gelombang 210nm dan fase gerak campuran asetonitril-air dalam asam fosfat 85,5% (5:95) pada pH 2,52 dengan kecepatan aliran 0,5mL/menit dan volume injeksi 20μL. Kedua sampel diekstraksi dengan diklormetan dan etanol (60:3), ditambah fase gerak, diuapkan dan dianalisis dengan KCKT. Pada nasi goreng tanpa penambahan asparagin, tidak terdeteksi adanya senyawa akrilamida, sedangkan pada nasi goreng dengan penambahan asparagin terbentuk senyawa akrilamida dengan kadar rata-rata 0,1325ppm, ini berarti bahwa asparagin adalah senyawa pemicu terbentuknya akrilamida.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | Kimia Farmasi Analisis > Kadar Akrilamida |
Divisions: | Fakultas Matematika dan IPA > S1 Farmasi |
Depositing User: | S.S.I. Suci Nur Ramadhianti |
Date Deposited: | 18 Jun 2025 03:33 |
Last Modified: | 23 Jun 2025 06:26 |
URI: | https://eprints.fmipauniga.ac.id/id/eprint/57 |