Pengaruh Penambahan Asparagin Terhadap Pembentukan Akrilamida Pada Nasi Goreng

Dalia, Fega (2007) Pengaruh Penambahan Asparagin Terhadap Pembentukan Akrilamida Pada Nasi Goreng. Sarjana thesis, Universitas Garut.

[thumbnail of Cover Abstrak.pdf] Text
Cover Abstrak.pdf - Submitted Version

Download (488kB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf - Submitted Version

Download (62kB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (242kB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (171kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (53kB)
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (341kB)
[thumbnail of BAB VI.pdf] Text
BAB VI.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (179kB)
[thumbnail of BAB VII.pdf] Text
BAB VII.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (55kB)
[thumbnail of Bagian Akhir.pdf] Text
Bagian Akhir.pdf - Submitted Version

Download (506kB)

Abstract

Telah dilakukan identifikasi dan penetapan kadar akrilamida pada nasi goreng dengan atau tanpa penambahan asparagin menggunakan kromatografi cair kinerja tinggi. Kondisi analisis kromatografi cair kinerja tinggi menggunakan
kolom C-18 RP dengan panjang 15cm, detektor ultra violet-visibel pada panjang gelombang 210nm dan fase gerak campuran asetonitril-air dalam asam fosfat 85,5% (5:95) pada pH 2,52 dengan kecepatan aliran 0,5mL/menit dan volume injeksi 20μL. Kedua sampel diekstraksi dengan diklormetan dan etanol (60:3), ditambah fase gerak, diuapkan dan dianalisis dengan KCKT. Pada nasi goreng tanpa penambahan asparagin, tidak terdeteksi adanya senyawa akrilamida, sedangkan pada nasi goreng dengan penambahan asparagin terbentuk senyawa akrilamida dengan kadar rata-rata 0,1325ppm, ini berarti bahwa asparagin adalah senyawa pemicu terbentuknya akrilamida.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: Kimia Farmasi Analisis > Kadar Akrilamida
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA > S1 Farmasi
Depositing User: S.S.I. Suci Nur Ramadhianti
Date Deposited: 18 Jun 2025 03:33
Last Modified: 23 Jun 2025 06:26
URI: https://eprints.fmipauniga.ac.id/id/eprint/57

Actions (login required)

View Item
View Item