Pengaruh Penambahan Glisin Terhadap Pembentukkan Akrilamida Pada Proses Pembuatan Keripik Kentang

Lisnawati, Lilis (2007) Pengaruh Penambahan Glisin Terhadap Pembentukkan Akrilamida Pada Proses Pembuatan Keripik Kentang. Sarjana thesis, Universitas Garut.

[thumbnail of Cover Abstrak.pdf] Text
Cover Abstrak.pdf - Submitted Version

Download (221kB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf - Submitted Version

Download (60kB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (260kB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (53kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (169kB)
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (249kB)
[thumbnail of BAB VI.pdf] Text
BAB VI.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (179kB)
[thumbnail of BAB VII.pdf] Text
BAB VII.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (54kB)
[thumbnail of Bagian Akhir.pdf] Text
Bagian Akhir.pdf - Submitted Version

Download (247kB)

Abstract

Telah dilakukan penelitian untuk mengidentifikasi dan menetapkan kadar akrilamida dalam keripik kentang dengan dan tanpa penambahan glisin dengan metode KCKT. Kondisi analisis dilakukan dengan menggunakan kolom C-18RP sebagai fase diam, asam fosfat 85,5% dalam asetonitril : air (5:95) sebagai fase gerak, laju alir 0,5 mL/menit, dan detektor ultraviolet-visibel pada panjang gelombang 210 nm. Kedua sampel diekstraksi dengan etanol dan diklormetan (1:20), kemudian fasa gerak ditambahkan sebelum diuapkan pada suhu 80oC. Hasil menunjukkan bahwa batas deteksi dan batas kuantitasinya adalah 0,0854 mL/g dan 0,258 μg/g. Koefisien variasinya adalah 0,73% dan 3,2%.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: Kimia Farmasi Analisis > Kadar Akrilamida
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA > S1 Farmasi
Depositing User: S.S.I. Suci Nur Ramadhianti
Date Deposited: 18 Jun 2025 03:54
Last Modified: 23 Jun 2025 06:29
URI: https://eprints.fmipauniga.ac.id/id/eprint/60

Actions (login required)

View Item
View Item