Lisnawati, Lilis (2007) Pengaruh Penambahan Glisin Terhadap Pembentukkan Akrilamida Pada Proses Pembuatan Keripik Kentang. Sarjana thesis, Universitas Garut.
![[thumbnail of Cover Abstrak.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
Cover Abstrak.pdf - Submitted Version
Download (221kB)
![[thumbnail of BAB I.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
BAB I.pdf - Submitted Version
Download (60kB)
![[thumbnail of BAB II.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
BAB II.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (260kB)
![[thumbnail of BAB III.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
BAB III.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (53kB)
![[thumbnail of BAB IV.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (169kB)
![[thumbnail of BAB V.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
BAB V.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (249kB)
![[thumbnail of BAB VI.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
BAB VI.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (179kB)
![[thumbnail of BAB VII.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
BAB VII.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (54kB)
![[thumbnail of Bagian Akhir.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
Bagian Akhir.pdf - Submitted Version
Download (247kB)
Abstract
Telah dilakukan penelitian untuk mengidentifikasi dan menetapkan kadar akrilamida dalam keripik kentang dengan dan tanpa penambahan glisin dengan metode KCKT. Kondisi analisis dilakukan dengan menggunakan kolom C-18RP sebagai fase diam, asam fosfat 85,5% dalam asetonitril : air (5:95) sebagai fase gerak, laju alir 0,5 mL/menit, dan detektor ultraviolet-visibel pada panjang gelombang 210 nm. Kedua sampel diekstraksi dengan etanol dan diklormetan (1:20), kemudian fasa gerak ditambahkan sebelum diuapkan pada suhu 80oC. Hasil menunjukkan bahwa batas deteksi dan batas kuantitasinya adalah 0,0854 mL/g dan 0,258 μg/g. Koefisien variasinya adalah 0,73% dan 3,2%.
| Item Type: | Thesis (Sarjana) | 
|---|---|
| Subjects: | Kimia Farmasi Analisis > Kadar Akrilamida | 
| Divisions: | Fakultas Matematika dan IPA > S1 Farmasi | 
| Depositing User: | S.S.I. Suci Nur Ramadhianti | 
| Date Deposited: | 18 Jun 2025 03:54 | 
| Last Modified: | 23 Jun 2025 06:29 | 
| URI: | https://eprints.fmipauniga.ac.id/id/eprint/60 | 
