Pengaruh Pengolahan Buah Stroberi (Fragaria x ananassa) berupa Dodol dan Selai terhadap Aktivitas Antioksidan

Mulgani, Mochammad Agas (2017) Pengaruh Pengolahan Buah Stroberi (Fragaria x ananassa) berupa Dodol dan Selai terhadap Aktivitas Antioksidan. Sarjana thesis, Universitas Garut.

[thumbnail of COVER ABSTRAK.pdf] Text
COVER ABSTRAK.pdf - Submitted Version

Download (388kB)
[thumbnail of PENDAHULUAN.pdf] Text
PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version

Download (224kB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (357kB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (223kB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (224kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (489kB)
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (229kB)
[thumbnail of BAB VI.pdf] Text
BAB VI.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (223kB)
[thumbnail of BAGIAN AKHIR.pdf] Text
BAGIAN AKHIR.pdf - Submitted Version

Download (708kB)

Abstract

Telah dilakukan analisa terhadap pengaruh pengolahan buah stroberi berupa dodol dan selai terhadap aktivitas antioksidan. Buah stroberi yang digunakan dikenali termasuk ke dalam jenis Fragaria x ananassa. Dilakukan simulasi pembuatan selai dan dodol sebagai sampel. Pengujian antioksidan ekstrak buah stroberi, ekstrak selai stroberi, dan ekstrak dodol stroberi dilakukan dengan metode DPPH (1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl) dengan menggunakan spektrofotometer ultraviolet sinar tampak. Diperoleh hasil pengujian antioksidan dari ekstrak buah stroberi, ekstrak selai stroberi, dan ekstrak dodol stroberi dengan nilai IC50 masing-masing sebesar 66,766; 1250; dan 4867,35 µg/mL.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Uncontrolled Keywords: dodol, selai, stroberi, antioksidan, DPPH
Subjects: Kimia Bahan Alam > Antioksidan
Kimia Bahan Alam > Buah Stroberi
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA > S1 Farmasi
Depositing User: S.S.I. Nenden Sri Aprianti
Date Deposited: 11 Aug 2025 08:20
Last Modified: 11 Aug 2025 08:20
URI: https://eprints.fmipauniga.ac.id/id/eprint/450

Actions (login required)

View Item
View Item