Mulgani, Mochammad Agas (2017) Pengaruh Pengolahan Buah Stroberi (Fragaria x ananassa) berupa Dodol dan Selai terhadap Aktivitas Antioksidan. Sarjana thesis, Universitas Garut.
![[thumbnail of COVER ABSTRAK.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
COVER ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Download (388kB)
![[thumbnail of PENDAHULUAN.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Download (224kB)
![[thumbnail of BAB I.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB I.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (357kB)
![[thumbnail of BAB II.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB II.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (223kB)
![[thumbnail of BAB III.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB III.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (224kB)
![[thumbnail of BAB IV.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (489kB)
![[thumbnail of BAB V.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB V.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (229kB)
![[thumbnail of BAB VI.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB VI.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (223kB)
![[thumbnail of BAGIAN AKHIR.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAGIAN AKHIR.pdf - Submitted Version
Download (708kB)
Abstract
Telah dilakukan analisa terhadap pengaruh pengolahan buah stroberi berupa dodol dan selai terhadap aktivitas antioksidan. Buah stroberi yang digunakan dikenali termasuk ke dalam jenis Fragaria x ananassa. Dilakukan simulasi pembuatan selai dan dodol sebagai sampel. Pengujian antioksidan ekstrak buah stroberi, ekstrak selai stroberi, dan ekstrak dodol stroberi dilakukan dengan metode DPPH (1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl) dengan menggunakan spektrofotometer ultraviolet sinar tampak. Diperoleh hasil pengujian antioksidan dari ekstrak buah stroberi, ekstrak selai stroberi, dan ekstrak dodol stroberi dengan nilai IC50 masing-masing sebesar 66,766; 1250; dan 4867,35 µg/mL.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | dodol, selai, stroberi, antioksidan, DPPH |
Subjects: | Kimia Bahan Alam > Antioksidan Kimia Bahan Alam > Buah Stroberi |
Divisions: | Fakultas Matematika dan IPA > S1 Farmasi |
Depositing User: | S.S.I. Nenden Sri Aprianti |
Date Deposited: | 11 Aug 2025 08:20 |
Last Modified: | 11 Aug 2025 08:20 |
URI: | https://eprints.fmipauniga.ac.id/id/eprint/450 |