Items where Subject is "Antioksidan"
- Subjek (42)
- Kimia Bahan Alam (42)
- Antioksidan (42)
- Kimia Bahan Alam (42)
A
Atmiati, Riny (2017) Kajian Potensi Antioksidan Ekstrak Etanol dan Karakterisasi Simplisia Jaringan Kayu Jambu Mawar [Syzygium jambos (L.) Alston]. Sarjana thesis, Universitas Garut.
C
Christiyan, Merlin (2017) Skrining Fitokimia dan Aktivitas Antioksidan dari Ekstrak Aseton Kayu Batang Pucuk Merah (Syzygium myrtifolium Walp.). Sarjana thesis, Universitas Garut.
D
Dewi, Latifah Anshari (2017) Uji Aktivitas Antioksidan dari Ekstrak Etanol Daun Nona (Annona reticulata L.) dengan Metode Peredaman DPPH. Sarjana thesis, Universitas Garut.
Dewi, Rahmi Rahmita (2017) Penapisan Fitokimia dan Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Metanol Daun Jambu Bol (Syzygium malaccense (L.) Merr. & Perry), Daun Salam (Syzygium polyanthum (Wight.) Walpers), Serta Daun Jamblang (Syzygium cumini (L.) Skeels) Asal Arboretum Garut. Sarjana thesis, Universitas Garut.
F
Fauziah, Resti (2017) Kajian Potensi Antioksidan Ekstrak Etanol dan Karakterisasi Simplisia Jaringan Kayu Batang Tanaman Pucuk Merah (Syzygium myrtifolium (Roxb.) Walp). Sarjana thesis, Universitas Garut.
Fitriani, Intan (2017) Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Buah Petai Cina (Leucaena leucocephala (Lamk.) De Wit) dari Dua Tempat Tumbuh di Kabupaten Garut. Sarjana thesis, Universitas Garut.
G
Ghoni, Mahdin Abdil (2017) Kajian Potensi Antioksidan Ekstrak Etanol dan Karakterisasi Simplisia Jaringan Kulit Batang Tanaman Jambu Mawar (Syzygium jambos (L.) Aston). Sarjana thesis, Universitas Garut.
H
Hasrina, Melly (2016) Aktivitas Antioksidan dari Kulit Jeruk Sambal (Citrus amblycarpa Ochse) dengan Metode DPPH. Sarjana thesis, Universitas Garut.
Herista, Risfi (2017) Kajian Potensi Antioksidan Ekstrak Etanol dan Karakterisasi Simplisia Jaringan Daun Jambu Mawar (Syzygium jambos (L.) Alston). Sarjana thesis, Universitas Garut.
Hermawati, Euis (2017) Pemeriksaan Kadar Flavonoid Total, Kadar Fenol Total, dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Metanol Daun Selada Air (Nastutrium officinalle R.Br.) Berdasarkan Perbedaan Umur Panen. Sarjana thesis, Universitas Garut.
Hidayat, Muhamad Taufik Nur (2015) Uji Aktivitas Antioksidan dari Daun Jeruk Bali (Citrus maxima (Burm.) Merr.) dengan Metode DPPH. Sarjana thesis, Universitas Garut.
I
Izkilliansyah, Izkilliansyah (2016) Uji Aktivitas Antioksidan pada Madu dari Empat Daerah di Kabupaten Kutai Timur dengan Metode Peredaman Radikal Bebas Dpph (2,2-Difenil-1-Pikrilhidrazil). Sarjana thesis, Universitas Garut.
K
Karyati, Neng Imas (2017) Skrining Fitokimia dan Aktivitas Antioksidan dari Ekstrak Heksan Kayu Batang Pucuk Merah (Syzygium myrtifolium Walp). Sarjana thesis, Universitas Garut.
Kusnadi, Miranty Putri (2017) Penapisan Fitokimia dan Aktivitas Antioksidan dengan Metode DPPH dari Sepuluh Tanaman Asal Arboretum Garut. Sarjana thesis, Universitas Garut.
L
Laila, Rahayu Fadillah (2017) Uji Aktivitas Antioksidan Tempe Kedelai Hitam (Glycine max (L.) Merr.) dengan Metode DPPH (2,2-Difenil-1-pikrilhidrazil). Sarjana thesis, Universitas Garut.
M
Marbun, Friskauli (2016) Uji Aktivitas Antioksidan dari Daging Buah Belimbing Darah (Baccaurea angulata Merr) dengan Metode DPPH. Sarjana thesis, Universitas Garut.
Marliana, Elsa (2016) Formulasi dan Pengujian Aktivitas Antioksidan Sediaan Body Scrub Ekstrak Metanol Beras Ketan Hitam (Oryza sativa L. glutinosa). Sarjana thesis, Universitas Garut.
Maryani, Siti (2017) Aktivitas Antioksidan dari Daun Paku Gajah (Angiopteris evecta G.Forst.,) dengan Metode DPPH (2,2-Diphenyl-1-pycrylhydrazyl). Sarjana thesis, Universitas Garut.
Maulaya, Syarifah (2017) Aktivitas Antioksidan dari Ekstrak N-Heksan, Etil Asetat dan Metanol Daun Ramania (Bouea macrophylla Griff) dengan Metode DPPH. Sarjana thesis, Universitas Garut.
Mulgani, Mochammad Agas (2017) Pengaruh Pengolahan Buah Stroberi (Fragaria x ananassa) berupa Dodol dan Selai terhadap Aktivitas Antioksidan. Sarjana thesis, Universitas Garut.
N
Novitasari, Nova (2017) Uji Aktivitas Antioksidan Daun Kapulaga (Amommum compactum soland.ex Maton) dengan Metode DPPH (2,2-Diphenyl 1picrilhidrazyl). Sarjana thesis, Universitas Garut.
Nuraeni, Siti (2017) Uji Aktivitas Antioksidan dari Ekstrak Metanol Herba Alang-Alang (Imperata cylindrica (L.) Raeuschel.) dengan Metode Peredaman DPPH. Sarjana thesis, Universitas Garut.
Nurjanah, Anisa Siti (2017) Uji Kandungan Flavonoid Total, Fenol Total dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Metanol Buah Buncis (Phaseolus Vulgaris L.) berdasarkan Varietas Lokal dan Varietas Tewe. Sarjana thesis, Universitas Garut.
Nurliati, Risma (2017) Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol dan Fraksi Kulit Batang Mangga (Mangifera indica L.) dengan Metode DPPH. Sarjana thesis, Universitas Garut.
Nurwasi, Dea (2017) Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Daun Labu Siam (Sechium edule Jacq.Sw) dengan Menggunakan Metode DPPH (2,2 Diphenyl-1-Picrilhidrazyl). Sarjana thesis, Universitas Garut.
P
Pratiwi, Nindy (2017) Formulasi dan Uji Stabilitas Fisik Emulgel Ekstrak Etanol Daun Salam (Syzygium polyanthum [Wight.] Walp) sebagai Antioksidan. Sarjana thesis, Universitas Garut.
Priangan, Debby Anggun (2017) Aktivitas Antioksidan Seduhan Teh Daun Tahongai (Kleinhovia hospita L.) dengan Metode DPPH (1,1-Difenil-2-Pikrilhidrazil). Sarjana thesis, Universitas Garut.
Putry, Ismi Riani (2016) Formulasi Emulgel dari Ekstrak Metanol Kulit Buah Pisang Kepok (Musa paradisiaca L) sebagai Antioksidan. Sarjana thesis, Universitas Garut.
R
Rahmah, Rahmah (2017) Aktivitas Antioksidan Buah Ulur-Ulur (Rhizanthes lowii (Becc.) Harms) Beserta Tumbuhan Inangnya Tetrastigma lanceolarium Planch. Sarjana thesis, Universitas Garut.
Rahmawati, Purnami (2017) Kajian Potensi Antioksidan Ekstrak Etanol dan Karakterisasi Simplisia Jaringan Kulit Batang Tanaman Pucuk Merah (Syzygium myrtifolium [Roxb.]Walp.). Sarjana thesis, Universitas Garut.
Rizaludin, Rizaludin (2017) Skrining Fitokimia dan Aktivitas Antioksidan dari Ekstrak Diklorometan Kayu Batang Pucuk Merah (Syzygium myrtifolium Walp). Sarjana thesis, Universitas Garut.
S
Saadah, Ernawati (2017) Uji Aktivitas Antioksidan dari Kulit Buah Pisang Nangka (Musa AAB group) dengan Metode DPPH (2,2-Diphenyl-1-Picrylhydrazyl). Sarjana thesis, Universitas Garut.
Septiani, Tiara (2013) Formulasi dan Uji Stabilitas Lotion Ekstrak Etanol Daun Katuk (Sauropus androgynus L. Merr.) Sebagai Antioksidan. Sarjana thesis, Universitas Garut.
Septiany, Widya (2012) Telaah Senyawa Antioksidan Herba Tespong (Oenanthe javanica (Blume) DC.). Sarjana thesis, Universitas Garut.
Sernida, Sapta (2017) Penetapan Kadar Flavonoid Total, Fenol Total, dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Metanol Pucuk dan Daun Singkong (Manihot esculenta Crantz). Sarjana thesis, Universitas Garut.
Syafrianti, Devi (2013) Aktivitas Antioksidan dari Ekstrak dan Minyak Biji Pepaya (Carica Papaya Linn.) Varietas Solo dan Varietas Bangkok. Sarjana thesis, Universitas Garut.
T
Tanor, Laila (2017) Kajian Potensi Antioksidan Ekstrak Etanol dan Karakterisasi Simplisia Jaringan Daun Pucuk Merah (Syzygium myrtifolium (Roxb.) Walp.). Sarjana thesis, Universitas Garut.
Taqiyyah, Nidya Najmi (2017) Pengaruh Kepolaran Pelarut terhadap Aktivitas Antioksidan Ektrak Etanol Daun Jambu Brazil Batu (Psidium guineense L.) dengan Metode DPPH. Sarjana thesis, Universitas Garut.
W
Widyani, Raida (2017) Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol dan Infusa Kulit Buah Alpukat (Persea americana Mill) dengan Metode DPPH (2,2-Difenil-1-Pikrilhidrazil). Sarjana thesis, Universitas Garut.
Wijaya, Angga Aminudin (2017) Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Daun Kopi Arabika (Coffea arabica L) dengan Menggunakan Metode DPPH (2,2-Diphenyl-1-Picrilhidrazyl). Sarjana thesis, Universitas Garut.
Y
Y, Yuliana Shinta (2016) Aktivitas Antioksidan Ekstrak N- Heksan, Etil Asetat dan Metanol Daun Belimbing Darah (Baccaurea Angulata merr) dengan Metode DPPH. Sarjana thesis, Universitas Garut.
Yakub, Hamzah (2016) Formulasi dan Pengujian Aktivitas Antioksidan Granul Effervescent Ekstrak Air Kulit Buah Segar Naga Merah (Hylocereus costaricensis). Sarjana thesis, Universitas Garut.