Anggraeni, Dian (2007) Analisis Kadar Akrilamida Dalam Keripik Kentang Pada Berbagai Macam Produk di Pasaran Dengan Metode Kromatografi Cair Kinerja Tinggi. Sarjana thesis, Universitas Garut.
![[thumbnail of Cover Abstrak.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Cover Abstrak.pdf - Submitted Version
Download (503kB)
![[thumbnail of BAB I.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB I.pdf - Submitted Version
Download (182kB)
![[thumbnail of BAB II.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB II.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (241kB)
![[thumbnail of BAB III.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB III.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (76kB)
![[thumbnail of BAB IV.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (171kB)
![[thumbnail of BAB V.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB V.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (205kB)
![[thumbnail of BAB VI.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB VI.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (202kB)
![[thumbnail of BAB VII.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB VII.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Download (74kB)
![[thumbnail of Bagian Akhir.pdf]](https://eprints.fmipauniga.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Bagian Akhir.pdf - Submitted Version
Download (637kB)
Abstract
Telah dilakukan penelitian untuk mengidentifikasi dan menetapkan kadar akrilamida dalam sampel keripik kentang yang dijual di pasaran dari 2 merek sediaan yang mempunyai perbedaan harga, serta keripik kentang blanko yang dibuat simulasi produk hasil rumah tangga dengan menggunakan metode
Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT) fase terbalik. Sampel dan blanko diekstraksi dengan menggunakan campuran pelarut diklormetan-etanol (60:3). Ekstrak akrilamida dianalisis dengan KCKT, pada kondisi analisis sebagai berikut: kolom C18-RP; detektor UV-Vis; fase gerak asetonitril-air (dalam asam fosfat 85,5%) (5:95); pH 2,52; laju alir 0,5 ml/menit; panjang gelombang 210nm dan volume injeksi 20l. Dari hasil penelitian ini diketahui bahwa sediaan keripik kentang merek A mengandung akrilamida sebesar 0.0253 0.00047 ppm. Sedangkan sediaan keripik kentang merek B mengandung akrilamida sebesar 0.0555 0.0025 ppm. Pada keripik kentang blanko kadar akrilamida yang diperoleh jauh lebih besar yaitu 1.4304 0.0326 ppm.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | Kimia Farmasi Analisis > Kadar Akrilamida |
Divisions: | Fakultas Matematika dan IPA > S1 Farmasi |
Depositing User: | S.S.I. Suci Nur Ramadhianti |
Date Deposited: | 18 Jun 2025 03:19 |
Last Modified: | 23 Jun 2025 04:49 |
URI: | https://eprints.fmipauniga.ac.id/id/eprint/56 |